Оформление торжеств цветами


Как сделать торжество ярким и запоминающимся? Как создать праздничную атмосферу в зале? Для тою чтобы ваш праздник прошел на должном уровне, профессиональный флорист-дизайнер скорее всего предложит вам несколько вариантов оформления, исходя из особенностей стиля, цветовой гаммы зала и ваших предпочтений.

Для любителей самостоятельно оформлять интерьер можно дать несколько рекомендаций. При оформлении свадебного банкета часто используются тематические композиции, символизирующие любовь и брак: сердца, кольца. Столы оформляются композициями или небольшими букетиками в высоких бокалах, экономно расходующие драгоценную площадь стола. Эффектно смотрятся настенные композиции и напольные корзины с цветами. Украшение парадной лестницы и входа в ресторан позволяют создать атмосферу праздника у гостей.

Сдвоенные кольца можно выполнить из роз и изысканной белой гортензии, а небольшие одиночные кольца — из кустовой хризантемы.

Украшением зала, безусловно, станет шикарная композиция в корзине из бордовых и оранжевых роз, антуриумов и гербер. Яркие настенные композиции в оранжевой гамме из роз, гербер и тюльпанов оживят интерьер зала. Не забывайте и про праздничные столы — их можно украсить небольшими букетиками из тюльпанов, создающих весеннее настроение в холодный осенний день.

Определяющее значение в выборе оформления имеет стиль интерьера ресторана. Нежно и изящно смотрятся в свадебном оформлении мелкие экзотические цветы (лизимахия, матрика-рия), необычная зелень. Очень модно сейчас украшать залы гипсофилой сорта Миллион Звезд, образующей легкие воздушные облачка. Такое оформление гармонирует с современным интерьером.

Цветы на столе

Прежде чем украшать праздничный стол цветами, посмотрите, какие вазы есть у вас Если вы привыкли покупать недорогие вазы, но разные по форме, у вас гораздо больше возможностей для проявления вашей фантазии. Особенно хорошо смотрятся цветы в вазах пастельных тонов с матовой, полупрозрачной поверхностью. Если у вас есть собственный сад, то сначала вспомните, какие цветы в нем растут, и продумайте их цветовую гамму в сочетании с сервизом и скатертью. При этом следует помнить, что в вазу лучше ставить цветы одного вида. Если же вы хотите составить букет из разных цветов, то не увлекайтесь разнообразием, уделите внимание гармонии в цветовом решении букета. Цветы с большими, красивыми листьями ставят в вазы без дополнительной зелени. Подрезанные до нужной высоты цветы накалывают на «ежик» или вставляют в низкую вазу со специальными отверстиями. Цветы со слабыми, тонкими стеблями держатся плохо, поэтому проделайте следующее: свяжите вместе три-четыре цветка и насадите их на «ежик». Если у цветка стебель полый, то в него вставляют кусочек стебля другого растения с крепким стеблем и уже потом накалывают его. Помните, что в вазе или блюде, каким бы низким оно ни было, должно быть достаточное количество воды для цветов. Нижнюю часть блюдца можно также замаскировать листьями. Умение составлять букеты — такое же искусство, как и все остальные его виды. Для этого необходим развитый эстетический вкус, чувство гармонии и, пожалуй, самое главное — любовь к цветам. На эту тему написано много книг, но если у вас их нет, то добрую службу вам сослужат следующие советы. Различают теплые и холодные цвета. К теплым относятся желтый, оранжевый и красный. Самый теплый — оранжево-красный цвет. Холодные цвета: синий, зеленый и фиолетовый. Правда, существуют оттенки, которые могут сделать цвет более теплым. Например, желто-зеленый оттенок теплее, чем сине-зеленый. Нейтральный цвет — белый. Если вы хотите с помощью цветов создать веселое настроение, то следует выбрать цветы теплых тонов. Если же за столом должна царить атмосфера торжественного церемониала, то следует выбрать цветы холодных тонов. Правда, и холодные цвета можно сделать более теплыми, добавив в букет цветы теплых тонов и наоборот. Но помните, что теплые тона всегда доминируют в таких сочетаниях. Зеленый цвет доминирует над ультрамарином, но теряется в сочетании с красным цветом. Интенсивно освещенный темный цвет преобладает над светлым, находящимся в тени. Если вы комбинируете желтый цвет с синим, то желтого цвета должно быть гораздо меньше, чем синего, чтобы оба цвета гармонировали друг с другом, а не заглушали один другой. Если цветы за столом должны создать спокойное настроение, то следует отдать предпочтение цветам одного тона. Для создания гармоничных композиций можно использовать и различные оттенки одного цвета, подбирая их по степени интенсивности в направлении книзу или кверху. В темные уголки комнаты лучше ставить вазы со светлыми цветами, а в светлые — цветы и зелень более темных тонов. Белые цветы удачно можно комбинировать с цветами ярких тонов, особенно хорошо они гармонируют с цветами холодных оттенков, а также со светло-фиолетовым, светло-красным, синим, ярко-оранжевым и желтым цветом. Необходимо учитывать при составлении комбинаций и форму цветов. Различают простые цветы, такие как астры, герберы, простые хризантемы, маргаритки, и сложные: георгины и махровые хризантемы, гладиолусы. Проявив немного выдумки и фантазии, из цветов простой формы можно составить красивую комбинацию. Удалив часть листьев, которые закрывают сам цветок, можно добиться легкой, воздушной композиции. Создавая праздничный букет из цветов, следует учесть и «продолжительность жизни» сорванных цветов. Роза, какой бы прекрасной она не была, за ночь может распуститься и до неузнаваемости изменить всю композицию. Это относится и к тюльпанам, и другим цветам. А например, орхидеи могут безо всяких изменений простоять три недели. Необходимо также принимать во внимание и то, как созданный вами букет или композиция из цветов будут сочетаться с выбранной вами вазой. Особенно хороши вазы из керамики, цветные, матовые или глазурованные, различной формы и размера. В них хорошо смотрятся букеты цветов с добавлением листьев и каких-либо растений. Из стеклянных лучше выбирать вазы и блюда из тяжелого, литою стекла. Их благородная форма особенно хорошо сочетается с простыми по строению, элегантными цветами: герберой, душистым горошком, орхидеями. В вазы из стекла можно ставить и листья растений, которые отличаются стройной, строгой формой, например листья камелии, ириса, различные декоративные травы или просто веточки с небольшим количеством листьев. Растительный материал, из которого составляют композиции, делится на цветы, декоративную зелень, различные травы, сухие цветы и ветки. Составлять букеты лучше из полураскрытых цветов. Срезать цветы надо утром. Даже в том случае, если вы только что срезали цветы с клумбы, надо удалить лишние листья и хотя бы на полчаса положить цветы в воду. Стебли обрезают наискось, чтобы впитывающая воду поверхность была больше. Причем делать это надо прямо в воде. В летние месяцы следует в воду класть кусочки льда, чтобы она дольше сохраняла прохладу.

По своей технике особенной сложностью отличается составление букетов в высоких вазах (по сравнению с установкой цветов в плоских вазочках). Цветы в вазе должны выглядеть естественно, отдельные цветочки не должны распадаться по краям, а как бы вырастать из ее середины. Чтобы добиться подобного эффекта, используют различные вспомогательные средства, например «ежик», или, если ваза непрозрачная, мягкую проволоку, которую помещают внутри вазы.

Цветы как декоративное украшение праздничного стола

Цветы на столе должны быть непременным атрибутом, любого семейного торжества. За повседневным семейным столом следует избегать чрезмерной декоративности. Достаточно небольшого букетика простых цветов, которые есть в это время года: крокусов, фиалок, нарциссов, тюльпанов или маргариток. Особенно эффектны цветы в низких, широких вазах, похожих на блюда, или в маленьких корзиночках. Осенью можно украсить стол плодами и фруктами, которые хороши сами по себе. Их красиво выкладывают на керамическое блюдо или в плетеную корзинку и украшают осенними листьями. Подобное декоративное оформление стола подходит и к таким торжественным случаям, как свадьба, получение диплома или празднование рождения ребенка. Оформление праздничного стола цветами надо продумать заранее. Так, например, от размера стола зависит, куда лучше поместить цветочную композицию или букеты, и какое количество их следует приготовить. Основной букет можно дополнить эффектно рассыпанными по столу листьями.

В заключение несколько полезных советов:
• композиция из цветов должна быть решена таким образом, чтобы она была видна с любого места за столом;
• цветы должны гармонировать с цветом скатерти и посуды;
• в особо торжественных случаях цветами можно украсить и само помещение, а не ограничиваться только столом;
• если, помимо обеденного стола, вы сервируете стол с закусками, то era следует украсить теми же цветами, что и основной стол;
• если вы ставите цветы в высокой вазе, то лучше их поставить в конце стола;
• если за столом для цветов остается мало места, то его можно украсить рассыпными цветами;
• вместо ваз для цветов можно использовать и большие бокалы для вина или мисочки для компота; в них лучше положить всего один цветок с листиком, который, плавая на поверхности воды, будет смотреться не менее эффектно, чем букет в вазе;
• усилить эффект может подставка из цветного стекла, положенная под прозрачную мисочку, Особенно нарядно выглядит скатерть, цвет которой гармонирует с оттенком цветов;
• красиво и такое декоративное оформление стола, когда цветы ставятся слева от каждого прибора — имеются в виду многолетние цветы, а на Рождество их можно заменить веточками омелы;
• оригинальным украшением стола могут стать и крохотные вазочки с одним цветком. Их ставят позади бокалов. Помните, что украшение стола, подбор и сочетание букетов на нем зависит только от вашей выдумки и фантазии, вкуса и умения.
web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия